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Cadastro Vitícola do Rio Grande do Sul - 2013 a 2015. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
Folder orientador para acesso ao Cadastro Vitícola, edição 2013-2015.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadastro vitícola; Georreferenciamento; Vinhedos; Cultivar; Vinicultura.; Uva..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068771
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Condições meteorológicas e sua influência na safra vitícola de 2017 em regiões produtoras de vinhos finos do sul do Brasil. Infoteca-e
ALVES, M. E. B.; TONIETTO, J..
As condições do tempo e do clima influenciam todas as fases de desenvolvimento da videira, desde o período de dormência no inverno, passando pela brotação, floração, frutificação e crescimento das bagas ao longo da primavera/verão, pela maturação, no verão/outono, estendendo-se até a queda das folhas, no outono. Estas condições são determinantes, também, para a ocorrência de pragas e doenças e para a definição das práticas de manejo nos vinhedos, como, por exemplo, adubação, irrigação, controle fitossanitário e, também, para a definição da data de colheita da uva.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinhedos; Controle fitossanitário; Safra vit[icola; Região Sul; Brasil; Videira.; Clima; Climatologia; Dormência; Praga; Praga de planta; Adubação; Irrigação; Brotacao; Doença; Floração..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076517
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Cuidados pós-colheita em vinhedos. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; SANTOS, H. P. dos; CAVALCANTI, F. R..
Logo após a colheita, nos vinhedos do sul do Brasil, as plantas de videira iniciam uma etapa de transição entre o período vegetativo/produtivo e o período de repouso, conhecido como dormência. Neste período de transição, ao longo do outono, as plantas são estimuladas à dormência pela redução no comprimento do dia e principalmente pelas primeiras massas de ar polar (frente fria causa chuva) com temperaturas próximas ou abaixo de 7°C. Quando a planta recebe esses estímulos, as folhas começam a senescer até cair, perdendo aos poucos a função de fixação de carbono (fotossíntese). Entretanto, enquanto a videira não receber os primeiros frios, as folhas sadias estão funcionais e são capazes de produzir reservas, que ficam estocadas nos ramos, troncos e...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinhedos; Sul do Brasil; Videira.; Uva; Viticultura; Dormência..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069934
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Cuidados pós-colheita em vinhedos. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; SANTOS, H. P. dos; CAVALCANTI, F. R..
Logo após a colheita, nos vinhedos do Sul do Brasil, as plantas de videira iniciam uma etapa de transição entre o período vegetativo/produtivo e o período de repouso, conhecido como dormência. Neste período de transição, ao longo do outono, as plantas são estimuladas à dormência pela redução no comprimento do dia e principalmente pelas primeiras massas de ar polar (frente fria causa chuva) com temperaturas próximas ou abaixo de 7°C. Quando a planta recebe esses estímulos, as folhas começam a senescer até cair, perdendo-aos poucos a função de fixação de carbono (fotossíntese). Entretanto, enquanto a videira não receber os primeiros frios, as folhas sadias estão funcionais e são capazes de produzir reservas, que fitam estocadas nos ramos, troncos e,...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinhedos; Videira.; Uva; Pós-colheita..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069068
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Safra da uva de 2017 na Serra Gaúcha. Infoteca-e
ZANUS, M. C..
Descrever a safra da uva é falar de duas coisas: quantidade e qualidade. A safra de 2017 será de muito boa produção, de quantidade normal, de aproximadamente 650 milhões de quilos com viés para acima do normal.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinhedos; Embrapa; Rio Grande do Sul.; Uva; Safra..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067024
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União de saberes para renovar vinhedos em áreas com problemas fitossanitários. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
Lucas Garrido, pesquisador da área de Fitopatologia da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), recrutou uma equipe de especialistas da Embrapa Uva e Vinho e da Universidade Federal do Rio Grande do Sul(UFRGS), que identificaram os principais problemas da cultura para realizar o projeto Tecnologias para a viabilização e sustentabilidade dos vinhedos em áreas de renovação na região sul do Brasil, que está sendo executado desde 2016. O projeto contempla, entre outras ações, a instalação de cinco unidades demonstrativas nos municípios de Bento Gonçalves, Caxias do Sul, Farroupilha e Garibaldi, todos na Serra Gaúcha, tradicional região produtora no país.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinhedos; Pérola-da-terra; Cylindrocarpon destructans; Serra Gaúcha; Videira.; Praga; Praga de planta; Vinho; Uva; Defesa vegetal; Parreira; Viticultura; Manejo do solo..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070350
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